Прокуратура нашла нарушения в школе-интернате №1

17 ноября 2010 года, 0:16
1 256
0

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку деятельности социальных объектов с круглосуточным пребыванием детей, в ходе которой в государственном школе-интернате №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлены существенные нарушения законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Воспитанниками учебного заведения являются 199 несовершеннолетних. Учреждение представляет собой комплекс, состоящий из спального и учебного корпусов, столовой, соединенный теплым переходом. Строительство учебного корпуса, состоящего из трех этажей, осуществлялось на протяжении последних двух лет.
С 1 сентября 2010 года на первом этаже нового здания проходят занятия для начальных классов, с 15 октября 2010 года начата эксплуатация второго и третьего этажей. При этом образовательное учреждение не получило разрешение на ввод учебного корпуса в эксплуатацию, вследствие чего несовершеннолетние подвергаются возможной опасности.
Более того, новый учебный корпус эксплуатируется без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных правил.
В связи с выявленными нарушениями и.о. прокурора города в отношении директора образовательного учреждения возбуждены административные производства по ч. 5 ст. 9.5 (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами) КоАП РФ.
В адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Меры прокурорского реагирования к настоящему времени не рассмотрены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)