В Горном Алтае около 3 тыс. человек больны диабетом

14 ноября 2010 года, 22:27
478
2

В Республике Алтай на учете состоит около 3 тысяч больных сахарным диабетом. Ежегодный прирост больных составляет 13-14%. Заболеваемость сахарным диабетом по Горно-Алтайску достигла 30,8 на 1000 населения, по Сибирскому федеральному округу – 21,8, по Российской Федерации – 24,5.

Однако, как считает главный эндокринолог Минздрава Республики Алтай Алла Родина, этот постоянно увеличивающийся показатель отражает хорошую работу по выявлению сахарного диабета не только эндокринологической службой, но и всем первичным звеном здравоохранения региона.
При этом увеличивается общая продолжительность жизни лиц с сахарным диабетом, сообщает пресс-служба Минздрава. Если в 2007 году среди взрослых этот показатель был на уровне 70 годов, то сейчас стал на два года больше. Как считает Алла Родина, общая продолжительность жизни у лиц с сахарным диабетом превышает продолжительность жизни вследствие более тщательного контроля за своим здоровьем, соблюдения рекомендаций по питанию и физическим нагрузкам.

2 комментариев

  1. Еще бы помощь диабетикам была, инвалидность давали хотя бы инсулинозависимым и тестполоски в достаточном колличестве. В Алтайском крае диабетиков как малых детей нянькают. Только из-за этого стоит присоединиться.

  2. На прием к госпоже Родиной не попасть, почему не взять еще врача?В очереди по 40 человек сидят.Господин Родин посточнно опазлывает,грубит.Удивитильно,что показатели ростут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)