Самыми аварийными днями в Горно-Алтайске являются понедельник, пятница и воскресенье

14 ноября 2010 года, 21:23
510
1

За десять месяцев на территории Горно-Алтайска зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек погибли и 61 получил ранения различной степени тяжести. Снижение количества ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 28,6%, количества раненых – на 28,3%, количество погибших возросло на 133%.

Дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних за 10 месяцев 2010 года зарегистрировано 11, погибших детей нет, ранены – 12 детей.
Самыми распространенными видами ДТП в городе по-прежнему являются наезд на пешеходов и столкновения транспортных средств. Самыми аварийными днями недели остаются понедельник и пятница, к ним добавилось воскресенье. Время суток – с 14 до 18 часов и с 18 до 20 часов.
В октябре 2010 года на территории города совершено девять ДТП с пострадавшими, в них погибли четыре и ранены восемь человек, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

1 комментарий

  1. «Самыми распространенными видами ДТП в городе по-прежнему являются наезд на пешеходов»

    Ну так потому что работать нужно с пешеходами, объяснить им как и где нужно переходить дорогу.

    1. Не бежать через дорогу, даже по пешеходному переходу,

    И в первую очередь это детей касается, не всегда этого первоклассника видно из-за припаркованной на обочине машины, и когда он вылетает сломя голову на дорогу — это может быть полной неожиданностью.

    2. Объяснить людям (прямо памятки на кажный светофор) на какой свет нужно дорогу переходить, и с какой стороны этот свет должен гореть, ПОЛОВИНА не знают этого. Вдолбили одно «На зеленый иди», а с какой стороны этот зеленый должен гореть (если нет отдельного светофора для пешеходов) не знают, я сам это узнал когда 1998г. в автошколу пошел. И получается: либо стоят и не переходят когда должны переходить (причем водители вас пропустят, я сам не всегда за рулем и пешком хожу тоже, и всегда пропускают) или потом идут когда стоять нужно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)