Мэрия планировала уволить 68 работников МУП «Тепло»

13 ноября 2010 года, 11:55
641
0

Прокуратура Горно-Алтайска в ходе проверки установила, что мэрия города приняла решение о реорганизации МУП «Тепло» путем присоединения к МУП «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство». На основании реорганизации коммунального предприятия 1-2 января 2011 года планировалось увольнение всех 68 работников предприятия за исключением директора и главного бухгалтера. О принятом решении работодатель уведомил граждан с указанием основания увольнения.

Как показала проверка, решение о расторжении трудовых договоров с работниками МУП «Тепло» принято в нарушение действующего федерального законодательства. Так, в соответствии с ч. 5 статьи 75 Трудового кодекса РФ запрещено расторжение трудовых договоров с работниками в период реорганизации предприятия путем присоединения. О предстоящем массовом увольнении работодатель не сообщил ни в службу занятости населения, ни действующему выборному органу первичной профсоюзной организации, что также является нарушением.
В целях предотвращения незаконного массового сокращения работников предприятия прокурором города в адрес директора МУП «Тепло» Александра Илинзера внесено представление об устранении нарушений законодательства.
В настоящее время представление рассмотрено с участием представителя городской прокуратуры. Принято решение о признании уведомлений работников о предстоящем сокращении недействительными. Виновному в нарушении законов лицу вынесено дисциплинарное взыскание.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)