Ревизия оборота сельхозземель в Чемальском районе: первое уголовное дело

13 февраля 2009 года, 17:21
2 348
0

Следственной частью следственного управления при МВД по Республике Алтай в отношении главы крестьянского хозяйства «Капчикай» А.Капчикаева возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Республики Алтай Андрея Волкова, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе проверки получены данные, что часть земельного надела этого хозяйства в свое время была сформирована незаконно.
Проверка проводилась в прошлом году в рамках кампании по изучению законности оборота в республике земель бывших совхозов, которая началась с Чемальского района. Прокуратурой были поставлены задачи проверить законность формирования земельных наделов хозяйств и предприятий, образованных на базе бывших совхозов, а также законность действий лиц, участвовавших в свое время в процедурах формирования этих наделов, их дроблении, переводе в другие категории земель, отчуждении прав на них иным, не имеющим отношения к сельхозпроизводству, лицам.
В настоящее время круг вопросов проверки, проводимой прокуратурой Чемальского района, расширяется. Намечена ревизия других сомнительных хозяйств, материалы по которым уже сданы в архив. Таковые будут проверены повторно. Дополнительные проверки не завершатся, пока схемы формирования и движения соответствующих участков не будут изучены самым подробным образом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)