Карлин написал Бердникову письмо

12 ноября 2010 года, 9:22
1 050
0

На имя главы Республики Алтай Александра Бердникова поступило письмо от губернатора Алтайского края Александра Карлина. В письме руководитель соседнего региона выразил признательность главе республики за оказание гуманитарной помощи селу Николаевка Михайловского района Алтайского края, пострадавшему от пожара в сентябре текущего года

Финансовые средства, поступившие из Республики Алтай, стали значительной поддержкой для жителей села Николаевка в самый трудный период, когда они накануне зимы остались без жилья, без денег и теплой одежды.
«Мы высоко ценим солидарность наших ближайших соседей, — говорится в письме. – Эта благородная и своевременная акция является свидетельством того, что наш народ в минуты испытаний и бед по-прежнему способен проявить одно из лучших человеческих качеств – сплоченность».
Напомним, 8 сентября в Михайловском районе Алтайского края стал распространяться огонь, ситуацию осложнял порывистый ветер, который достигал 30 метров в секунду. Природные пожары полностью уничтожили 237 домов, в которых было 279 квартир в поселке Николаевка. Еще в одном поселке Михайловского района — Бастан — сгорели четыре жилых дома. Всего без крова остались около 1 тысячи человек. Пострадавшие от пожаров дома планируется восстановить до 25 ноября. На эти цели выделяется 1,4 миллиарда рублей.
В Республике Алтай был организован сбор средств для погорельцев. В частности, Александр Бердников перечислил из своей заработной платы 20 тыс. рублей на помощь жителям Николаевки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)