Интернет-салоны пренебрегают санитарными нормами

11 ноября 2010 года, 22:07
505
3

Прокуратура совместно со специалистом Управления Роспотребназдора по Республике Алтай провела проверку деятельности компьютерных залов, расположенных на территории Горно-Алтайска на предмет соблюдения санитарных правил. Установлено, что три компьютерных зала — «В сети», «Паутина», интернет-центр ОАО «Сибирьтелеком» — действуют с нарушениями гигиенических требований к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.

Так, фактическая площадь на одно рабочее место пользователя ПЭВМ не соответствует норме, определенной в 4,5 квадратных метров; не соблюдается расстояние между рабочими столами с видеомониторами в направлении тыла поверхности одного видеомонитора и экрана другого; не выдержано расстояние между боковыми поверхностями видеомониторов. Рабочие места не оборудованы подъемно-поворотными, регулируемыми по высоте креслами для обеспечения поддержания рациональной рабочей позы.
Уборка помещений компьютерных залов проводится некачественно, на окнах и подоконниках обнаружены видимые загрязнения и скопления пыли. Не везде проводится инструментальный контроль электромагнитной обстановки на рабочих местах пользователей ПЭВМ. Компьютерные столы ориентированы правой боковой поверхностью к естественному освещению.
По итогам проверки прокуратурой возбуждены административные производства по ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений) КоАП РФ в отношении индивидуальных предпринимателей — владельцев компьютерных залов «В сети» и «Паутина».
В адрес директора горно-алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком» внесено представление об устранении выявленных нарушений санитарных правил и норм. Срок рассмотрения представление не истек, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Аххха. А где-то у нас иначе? В большинство инет-клубов вообще страшно зайти, в паутине между прочим вполне прилично

  2. Хм. СТК уберется:) А вот что делать компаниям, которые своих людей в комнаты пихает. как селедок. без всяких правил? Их кто будет проверять?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)