Дело в отношении Михайлова направлено в суд

11 ноября 2010 года, 21:56
975
6

Заместитель прокурора Республики Алтай Олег Четвернин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя еженедельника «Листок», депутата Государственного Собрания Сергея Михайлова. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Органами следствия депутат обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением), ч.2 ст. 129 (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащаяся в средствах массовой информации), ч.1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично) УК РФ.
Как полагает следствие, 22 апреля 2009 года Михайлов в своей газете опубликовал статьи, содержащие оскорбления главы Республики Алтай Александра Бердникова в неприличной форме. 15 июля обвиняемый распространил через еженедельник заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Александра Бердникова, таким образом оклеветав его публично.
Кроме того, 21 февраля 2010 года на площади им. Ленина в Горно-Алтайске во время проведения митинга Михайлов лично продемонстрировал, держа в руках перед участниками мероприятия, плакат, текст которого имеет выраженное экстремистское содержание по отношению к лицам армянской национальности и, в частности, вице-премьера Республики Алтай Сергея Тевоняна. Публичные действия Михайлова были направлены на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, уверены следователи.
Прокуратура республики считает, что Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину Михайлова в инкриминируемых ему преступлениях: опрошены свидетели, проведены судебные психолого-лингвистические и лингвистическая экспертизы, иные действия, направленные на полное, объективное, всестороннее расследование уголовного дела.
Сам Михайлов считает себя невиновным, а историю с антиармянским плакатом расценивает как направленную против него провокацию.
В случае вынесения судом обвинительного приговора в отношении Михайлова он, помимо прочего, в соответствии с местным законодательством может быть лишен депутатских полномочий.
Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», дело уже поступило в суд, однако кто именно будет судьей на процессе еще неизвестно, также еще не назначена дата рассмотрения.

6 комментариев

  1. Бедный Серега, хотя, наверно, не бедный если власть с него требует за оскорбление такие деньги. Увлекса немного, забыл про несвергаемый никакими новыми режимами тоталитаризм..."Боже,царя храни, сильный, державный, царствуй на славу нам, царствуй на страх врагам"

  2. Что на ромашке гадать тоталитаризм не тотаритаризм? На лицо факт наглой лжи в СМИ, в частности «Листке». Михайлов думает так пиарится, а на самом деле последнее доверие теряет, и деньги тоже. По нему давно тюрьбма плачет. Журналистика должна быть честной, а не местом для высказывания обид мальчика сережи

  3. Так бездарно разбарить все ресурсы (депутатство и газету) мог только настоящий ученик Семена Зубакина.

  4. Все нормально тут: журналист «пнул» чиновника за слабость к спиртному. Тот «ухватился» за то, что не состоит на учете в наркодиспансере, суд взыщет за неосторожные формулировки. За все надо платить, в старину было немного иначе: за пощечину можно было схлопотать пулю... А штраф будет полезен втройне, чиновники поумерят аппетиты (хотя бы к алкоголю), журналисты придержат языки в «людных» местах, денежки в бюджете пойдут на благое дело... Все остальные — в шоколаде.

  5. Да-да, давно пора его приструнить. Совсем страх потерял. Есть еще какой-то Тримаскин — еще один любитель сплетень, ну, никакой журналистской этики у ентого. Когда читаю , вижу его лицо... Б-р-р-р, неприятный такой.

  6. Сережа делал и делает все через ж...пу, но так как подсказывает его жизненный опыт, интуиция, влияние окружения и отклонения психолог. плана. Вряд ли его посодють, да и штраф будет трудно взыскать (он юридически нуль без палочки и нет ничего из недвижимого и движимого личного, кроме компьютерного «железа» и депутатского костюма). Так что ахинею свою он продолжит. Согласен, что ресурсы он прос…ал и бездарно, не прислушивался к дельным советам. Был жаден, хитер со своими, до сих пор во многом заблуждается…

    Вообще тюрьма года на 2 была бы для него благом – заматерел бы, если при этом не поведется, не сломается, не опустится на зоне. Увидит жизнь через решетку, как видели многие известные и даже, великие люди России. Кстати, на днях говорил с бродягами, на зоне его встретят нормально – братва благодарна ему за информационную поддержку и борьбу с дубаками. Остальное уважение нужно будет заработать…

    А если все будет течь также вялотекущее (те же темы, та же профанация, тот же непрофессионализм в газетке, дикие выкрики, корявые понты, сплошное пуканье), то скорее всего его просто власть покалечит. Ну, или, как уже говорил, всплывет попкой кверху в местной мелководной речушке…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)