Воспитание в домашнем детсаду кончилось госпитализацией

11 ноября 2010 года, 16:13
748
0

В конце октября текущего года в детском инфекционном отделении республиканского Центра по борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями находились на лечении трое детей с клиникой острой кишечной инфекции, подтвержденной лабораторно. Заражение детей произошло во время их нахождения в частном детском саду под присмотром няни, организованном по объявлению одной из жительниц города.

В настоящее время при дефиците мест в детских садах родители вынуждены пользоваться услугами частных нянь, воспитателей на дому. Текучесть пребывания детей, прием малышей без выяснения их самочувствия, причин длительного отсутствия, способствует заносу и распространению инфекции среди детей, отмечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.
Специалистам Роспотребнадзора не представилось возможным в соответствии с федеральным законом провести контрольно-надзорные мероприятия в отношении няни, так как она не зарегистрирована на осуществление деятельности как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)