Антибраконьерская бригада провела два рейда

11 ноября 2010 года, 12:57
1 149
0

В октябре-ноябре в Республике Алтай проводится работа межведомственной антибраконьерской бригады в Республике Алтай, созданной при поддержке Проекта ПРООН/ГЭФ. В состав бригады входят сотрудники Комитета по охране животного мира Республики Алтай, Алтайского государственного заповедника, Рыбнадзора и МВД. Уже совершено два рейда на Телецком озере и на территории Майминского, Шебалинского и Чойского районов.

В ходе оперативно-рейдовых мероприятий проведено патрулирование акватории Телецкого озера в ключевых участках нереста сига телецкого. Обследована береговая часть озера на предмет постановки сетей. В результате задержано пять нарушителей, двое из которых находились в береговой зоне Алтайского заповедника, изъято пять сетей. По фактам нарушений составлены протоколы — два протокола о незаконном нахождении в заповеднике с орудиями лова и три протокола о нарушении правил рыболовства Республики Алтай.
В ходе ноябрьского рейда сотрудников Комитета по охране животного мира и Алтайского заповедника по территории Майминского, Чойского и Шебалинского районов задержано два нарушителя, осуществивших незаконную добычу трех сибирских косуль. Составлены протоколы об административном правонарушении, у нарушителей изъято оружие и незаконно добытая продукция, сообщает пресс-служба Алтайского биосферного заповедника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)