Глава поселка обвиняется в халатности

10 ноября 2010 года, 22:58
1 090
0

Прокурор Турочакского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Кебезенского сельского поселения, который обвиняется в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Установлено, что глава администрации сельского поселения в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ и закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» без составления технической документации, составления сметы и получения разрешения на строительство, заключил с индивидуальным предпринимателем несколько договоров на общую сумму 1 104 613 рублей о ремонте системы водоснабжения в селах Кебезень и Усть-Пыжа при фактическом отсутствии данной системы. При этом подрядчик не имел свидетельства о допуске к строительным работам.
В 2007—2008 годах предприниматель построил сети наружного водопровода с устройством водозаборных колонок и колодцев в Кебезене и Усть-Пыже. Как установлено строительной судебной экспертизой, были допущены многочисленные нарушения требований санитарных норм и правил, использованы строительные материалы ненадлежащего качества, что привело к систематическому замерзанию воды в водозаборных колонках и нарушению прав жителей сел на питьевое, хозяйственно-бытовое водоснабжение и санитарно-эпидемиологическое благополучие.
Кроме того, по окончании производства работ главой администрации сельского поселения подписаны акты приемки работ, содержащие не соответствующие действительности сведения о видах и объемах работ и использованных для них строительных материалах.
В соответствии с договором предпринимателю выплачена сумма в размере 1 104 613 рублей, что на 567 381 рубль превысило фактическую стоимость работ и использованных строительных материалов. Таким образом, бюджету поселения причинен ущерб на указанную сумму.
Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении в полном объеме. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)