В республике разыскивают 50 уклонистов от службы в армии

10 ноября 2010 года, 13:08
730
3

В военном комиссариате Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Юрия Антарадонова состоялось заседание призывной комиссии. Кроме работников военного комиссариата в работе приняли участие министр образования, науки и молодежной политики Наталья Гусельникова, уполномоченный по правам человека Семен Шефер, председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Лазарев, представители прокуратуры, МВД и органов здравоохранения.

На заседании комиссии с докладом по итогам проведения призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2010 года выступил военный комиссар Олег Денисенко. Отмечена тенденция нарастания количества призывников. Если ранее республика отправляла в войска 400-450 юношей, то за последние годы эти цифры выросли вдвое.
В связи этим возникла проблема «истощения призывных ресурсов». Военный комиссар также отметил, что на сегодняшний день в розыске по уклонению от призыва находятся 50 человек. На заседании решено организовать тесное взаимодействие военного комиссариата и органов внутренних дел по розыску злостных уклонистов, а также публиковать списки с фамилиями «бегунов» от армии в республиканских СМИ.

3 комментариев

  1. Наверное зря молодые ребята поступают так не обдуманно. И срок службы теперь не велик, и условия службы в большинстве частей приемлемы. Конечно, ещё наблюдаем случаи произвола в армии, и «землячества» дают о себе знать, и дедовщина. Но ситуация гораздо благоприятней, чем 5 лет назад.

  2. правильно! согласна! на всеобщее обозрение их!

    а еще и армию бы нашу немного пересмотреть!!! а то получается так, что забирают ребят которым очень нужно быть дома, у которых проблемы и семья, которым есть чем занять себя дома! а те кто реально хотят в армию — их оставляют! по здоровью оставляют! нельзя ли для таких что то упростить там в армии... ведь если война -так их возьмут туда,а почему тогда армия закрыта!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)