2,4 тыс. человек пострадали от укусов клещей

10 ноября 2010 года, 11:54
798
0

В 2010 году сезон клещевых инфекций начался 17 марта, когда был зафиксирован первый случай присасывания клеща. На сегодняшний день зарегистрировано уже 2 444 случая, последний – 7 ноября, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В течение всего периода активности клещей вирусологической лабораторией ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» проводились диагностические исследования клещей на вирус клещевого энцефалита. Всего было исследовано 729 клещей, из них 74 клеща оказались зараженными этим вирусом. Вирусофорность (зараженность) составила 10,2%.
Клещевой сезон 2010 года оказался менее напряженным, чем в прошлом году: и количество пострадавших от укусов клещей было на 800 человек меньше, и число заболевших клещевыми инфекциями уменьшилось на 50 человек. Клещевым энцефалитом в 2010 году переболели 45 человек, клещевым сыпным тифом 95 человек, клещевым боррелиозом – 15 человек.
Анализ показывает, что самый высокий риск заражения клещевым энцефалитом – у жителей Турачакского, Чемальского, Усть-Коксинского, Майминского районов и Горно-Алтайска.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)