Алексей Ивашкин возглавил «Вестник Горно-Алтайска»

8 ноября 2010 года, 20:59
1 919
13

С 9 ноября депутат Горно-Алтайского горсовета, журналист Алексей Ивашкин приступает к выполнению обязанностей главного редактора газеты «Вестник Горно-Алтайска», издаваемой мэрией столицы Республики Алтай. Сергей Решетнев, возглавлявший редакцию муниципальной газеты, перешел на работу в Горно-Алтайский госуниверситет.

Напомним, что этим кадровым перестановкам предшествовала рекомендация горсовета мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину о необходимости расторгнуть контракт с Решетневым. Члены специально созданной депутатской комиссии, которую возглавил депутат, корреспондент «Звезды Алтая» Алексей Ивашкин, пришли к выводу, что из-за непрофессионализма редактора издание теряет тираж, не освещает актуальные вопросы развития города и т.д.
Сам Сергей Решетнев связывал интриги вокруг газеты с намерением городских властей взять издание под контроль в преддверии местных выборов.
Алексей Ивашкин родился 25 ноября 1953 года в Горно-Алтайске. Окончил Горно-Алтайский педагогический институт. Журналистскую деятельность начал в 1978 году редактором Усть-Коксинской районной радиогазеты, общественным корреспондентом газеты «Звезда Алтая». На штатной работе в редакции «Звезда Алтая» — с 1981 года. С 1997 по 2000 годы – создатель, один из учредителей и первый главный редактор городской газеты «Горный вестник». В 2003—2004 годах — главный редактор интернет-портала правительства Республики Алтай, главный специалист Комитета по информационной и национальной политике, связям с общественностью.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», в 2006 году присвоено звание «Заслуженный журналист Республики Алтай».

13 комментариев

  1. Решетневу не простили его заигрывания и торгах на предыд. выборах мэра с кандидатом Пьянковым, но не смотря на это, Облогин Сережу продолжил любить — не только за стихотворный слог, ну, знаете, такая нереализованная отцовская любовь мужчины, у которого так и не родился в жизни сын... Сережа это чувствовал и думал, что в любимчиках проходит долго и пересидит самого «папу», до более удачной партейки. Но «папой» уже давно подруливают такие матерые депутаты горсовета как Галкин, Тулебаев, иже с ними, а у них зубок точился на Сергуню давно...

    Что же касается Ивашкина. По возрасту и мастерству, он давно заслужил хотя бы такой постец. Хотя на мой взгляд, Ветерок это не спасет, так же как и ПиСи, и Лисенка — всех схавает ИНТЕРНЕТ!!!..

  2. Внимательному. Во-во, точно! Крутые разборки на пункте приема и сдачи макулатуры. Надо же, интригуют, а я грешным делом думал, что на Марсе нет жизни.

  3. Да Вы просто прочитайте, что заявил Решетнев! «Сам Сергей Решетнев связывал интриги вокруг газеты с намерением городских властей взять издание под контроль в преддверии местных выборов» — глупость — Ветерок давно под контролем мэра был, и потому что финансируется из бюджета города. Доказ-во того — 50% площадей печатных — распоряжения и указы администрации Улалы, что пукать-то на эту тему? Что касается интриг — ну, интриги существуют ВЕЗДЕ, даже среди тараканов под старыми отошедшими от стены квартиры обоями — без НИХ жизни нету-ти, просто. Конечно, интрижки нашей Мурлындии просто смех по сравнению с китайской революцией, Алексей, но и в Улале еще теплится жизнь...

  4. Алексею:

    «Крутые разборки на пункте приема и сдачи макулатуры» — хорошо сказал — бывший спортсмен Галкин принимает лом металлов и выращивает капусту, в смысле настоящую, а бай Тулей — развешивает везде макулатуру, в смысле на стендах. Знал или метафора просто?

  5. Вся эта московская шелупонь завизжала и бросилась к лже-президенту, -"Спаси батенька нас журнашлюшек от побоев дяди Вовы, он-то на чуть-что «дубиной по башке» лупит". А сами-то кто? Проведите собственное расследование. Объявите награду в 10 лимонов за информацию. Усманов давать денег не хочет? Объявите забастовку всем коллективом. Венедиктов аж из трусов выскакивает от радости, что Медвепут уже знает и дает указания. Шваль ублюдочная, потерявшая всякую профессиональную честь. Так им и надо! Кто знает, тот понимает, что я имею полное моральное право так писать.

  6. Безусловно логика в Ваших словах Алексей есть, и трезвая мысль, НО она (мысль) подводит, что кто-то из путинских поломал малшыка, а не проще ли было Усманьчику, кстати, очень преданному Путину, не уволить пацана, чем бить его в подворотне? Скорее всего его молодогвардейцы или нашисты отп...здили, там много всякой швали набилось. Слава Богу, что у нас молодежь не такая угодничная генералу и его команде, а то представь, что с Мих-вым давно уже сделали!... Ну а так, конечно же, я с Вами согласен...

  7. Это очень просто делается. Я уже писал психопату лиственному: страхуется жизнь и здоровье на случай покушения, а бенефициаром становится какой-либо фонд из друзей покойного, которым его пепел будет стучится в грудь. Вот они и нанимаю какого-нибудь «Грязного Гарри» за пригоршню долларов терминировать Дядю Саню и всех его друганов, т.е. произвести зачистку правительства. Без суда и следствия, поскольку всем и так все будет понятно. Мент узнает это? Да, конечно, и будет делать все, чтобы с Сергуни ни один волосок не упал и не дай бог у паренька эрекция начнет страдать на почве нервного расстройства (страховка и этот случай может покрывать). А так, как Какашин получить в бубен много ума не надо. Я всем советую упражнение для развития интеллекта. Просыпаетесь вы утром, а у вас дырка в голове от пули... Кто виноват и что делать?

  8. Понятно, что делать и кто виноват! Громко не пукать, когда пукнул — сразу свалил, чтобы не засекли, а засекли — показал на соседа... Насчет страховки — страхуются только в западном, цивилизованном мире, в нашей стране — только страхерятся — отсюда и такой процент бессмысленности подобных случаев. Имею ввиду, случаев, когда воюют непонятно для чего и за кого, а потом долго воют — был журналист и сплыл журналист. Это кстати и Решетнева касается...

  9. То что он делал называется журналистикой? Думается, ему больше бы подошло писать стишки в женские ЖЖ. Вполне возможно dolboeb присвоил бы ему гордое звание тысячника. Этому лоходрому графоманы крайне нужны.

  10. В Звезде Алтая тоже хорошо бы смотрелся...рядом с душевными сельскими учительницами русского языка...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)