Дело матери-детоубийцы передано в суд

8 ноября 2010 года, 15:26
754
0

Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Горно-Алтайска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Следствием установлено, что в конце августа 2010 года злоумышленница родила ребенка и сбросила его в выгребную яму, расположенную на территории усадьбы дома, где он и был обнаружен.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Горно-Алтайский городской суд. В случае признания обвиняемой виновной в совершении данного преступления ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Напомним, в октябре в Горно-Алтайске был вынесен приговор по аналогичному случаю, произошедшему в столице республике в апреле текущего года. Сотрудница магазина «Мария-Ра», убившая новорожденного и несколько недель хранившая его труп в холодильнике в помещении магазина, приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания до тех пор, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Сейчас девочке всего три года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)