ЗАО «Дорожник» обязали прекратить эксплуатацию асфальтобетонного завода

7 ноября 2010 года, 16:24
1 171
0

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил заявление прокурора к ЗАО «Дорожник» о прекращении эксплуатации асфальтобетонного завода. Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что асфальтобетонный завод, расположенный по ул. Промышленной, работает с нарушениями санитарного и природоохранного законодательства.

Так, эксплуатация завода осуществляется в отсутствие санитарно-защитной зоны, расстояние до жилой зоны составляет 120 метров. По результатам лабораторно-инструментальных исследований, проведенных ЗАО «Дорожник» в рамках производственного контроля, выявлено превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ (диоксид серы и пыль) в мае 2010 года на границе санитарно-защитной зоны и в зоне жилой застройки. Однако акционерное общество не приняло мер по устранению выявленных нарушений.
Пока решение суда в законную силу не вступило.
Напомним, в прошлом году на 90 суток приостанавливалась работа асфальтобетонного завода в Черемшанке, который принадлежит ФГУ «Дорожно-эксплуатационное предприятие №217». Основанием для такого решения стало превышение ПДК по саже и по оксиду серы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)