Президент: Не электронное правительство, а химера

13 февраля 2009 года, 12:06
995
0

Президент РФ Дмитрий Медведев констатировал, что, несмотря на многолетние разговоры, в России так и не создано электронное правительство. «У нас никакого электронного правительства нет, все это химеры», – сказал он, выступая на заседании Совета по развитию информационного общества в РФ. Он признался, что занимался этой проблемой «еще шесть или семь лет назад, работая в администрации президента».

«Я пытался это делать безуспешно, похвастаться нечем», – признался глава государства. Как отметил президент, «сегодня все федеральные структуры обеспечены компьютерами и подключены к интернету, практически во всех госорганах сформированы базы данных». «Но и только. Внутренний документооборот как велся, так и ведется на бумаге, а компьютеры продолжают использоваться в основном как печатные машинки, только более удобные», – сказал Медведев.
Он напомнил, что «только на рассылку нормативных документов по ведомствам ежемесячно уходят тонны бумаги». «Так нигде не делается. Это мы богатые – у нас леса много и бумаги достаточно», – сказал президент.
Как сообщает «Газета.Ru», глава государства также подчеркнул, что «для граждан страны в большинстве случаев мало что изменилось: нет возможности с личного компьютера отправить какое-нибудь заявление, проследить за прохождением бумаги в том или ином ведомстве».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)