В Горно-Алтайске к газу подключили первый частный дом

6 ноября 2010 года, 12:22
1 035
1

В Горно-Алтайске 3 ноября состоялось торжественное мероприятие по официальному пуску газа в частные домовладения. В нем приняли участие глава Республики Алтай Александр Бердников, вице-премьер Роберт Пальталлер, заместитель министра регионального развития Николай Кондратьев, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и другие официальные лица.

Хозяева дома №7 по улице Титова супруги Лидия Глебова и Владимир Суртаев взяли ссуду, чтобы повысить комфортность своего жилья за счет подключения к газу. В день официального пуска установки они получили от городской администрации сертификат на бесплатное пользование газом в течение двух месяцев.
Пока на улице Титова подвели газ к своим домам девять домовладельцев. Средняя стоимость подведения газовой трубы к частному дому обходится в 50-70 тысяч рублей. Не всем такое под силу. Для того, чтобы малоимущие граждане могли перевести отопление своего жилья на природный газ, им оказывается помощь: 15 тысяч рублей таким семьям выделяется из республиканского бюджета и 10 тысяч рублей – из городского. Техническое подключение для населения бесплатно, так как расходы на него идут также из средств республиканского бюджета и бюджета города. На сегодня трасса газопровода в городе составляет 11 километров.
Александр Бердников отметил большие сдвиги в газификации нашей республики. Два года назад районная котельная республиканского центра была переведена на газ, сегодня на этом топливе работают две трети городских котельных. За две прошедших зимы жители столицы республики забыли, что такое черный снег и ежесуточные шесть тонн сажи, которые падали на головы горожан в течение нескольких месяцев в году, уверен глава.
Виктор Облогин подчеркнул, что переход на газ – это не столько экономика, сколько экология. Газ в этом плане стал для горожан спасением.

Титова, 7 первым из частных домовладений получил газ
Титова, 7 первым из частных домовладений получил газ

Виктор Облогин, Александр Бердников, Владимир Суртаев и Лидия Глебова
Виктор Облогин, Александр Бердников, Владимир Суртаев и Лидия Глебова

Вентиль открыт
Вентиль открыт

1 комментарий

  1. Предлагаю построить в Горно-Алтайске крематорий газовый — для горожан одно спасение, а то земли и так на всех не хватает...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)