Республика Алтай первой из регионов Сибири завершила вакцинацию против гриппа

3 ноября 2010 года, 13:52
409
0

Благодаря серьезному вниманию, которое уделили медицинские работники и правительство Республики Алтай реализации национального проекта по дополнительной иммунизации населения, региона завершил вакцинацию против гриппа первым в Сибирском Федеральном округе, сообщает Управление Роспотребнадзора по республике.

Несмотря на то, что вакцина поступила из федерального центра только 6 октября, уже 1 ноября все 100% вакцины были использованы. В настоящее время в республике привиты от гриппа 59 773 человека, что составляет 28,4% от населения республики. 59 тыс. человек привиты в рамках реализации национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения (вакцина использована полностью), 773 прививки были оплачены из иных источников.
В течение трех недель медицинские работники, администрации муниципалитетов, Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай вели активную пропаганду прививок от гриппа. Прививочные кабинеты работали в выходные дни, создавались выездные прививочные бригады. Наиболее активно и организовано проводилась работа в Онгудайском, Улаганском, Усть-Канском, Шебалинском, Чемальском и Чойском районах. В этих территориях работали штабы по иммунизации, слажено взаимодействовали различные организации и ведомства.
Поствакцинальных осложнений и необычных реакций при проведении дополнительной иммунизации против гриппа не зарегистрировано.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)