У Тархатинского озера установили ветроэлектростанцию

3 ноября 2010 года, 11:37
1 120
0

В Кош-Агачском районе впервые для обеспечения туристической базы общины «Оток» на берегу Тархатинского озера установлена ветроэнергетическая установка мощностью 500 Вт в добавление к запущенной в 2009 году солнечной станции мощностью 1 кВт. Турбаза, расположенная в 30 километрах от районного центра, получила бесперебойное электроснабжение для содержания здания гостиницы, бани и кафе.

При первом запуске ветряка его мощность значительно превысила плановую. Чуйский ветер дал такой переизбыток энергии, что работникам базы пришлось срочно консультироваться со специалистами, занимавшимися поставкой и установкой ветростанции, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Финансирование установки альтернативных источников энергии для природного парка «Зона покоя «Укок» и общин в Кош-Агачском районе выделяется из Фонда устойчивого развития Алтая в рамках международного проекта «Земля Снежного Барса».
Основная цель проекта – предоставление экономических альтернатив для местного населения отдаленных районов. В перечень таких альтернатив вошли разработка экологических маршрутов, обучение местных гидов-проводников, укрепление их профессиональных навыков через тренинги, обустройство их туристических баз и чабанских стоянок для обслуживания российских и иностранных туристических групп.

У Тархатинского озера установили ветроэлектростанцию
У Тархатинского озера установили ветроэлектростанцию

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)