Коммунисты на митинге не планируют «педалировать» тему браконьерской охоты

13 февраля 2009 года, 11:47
1 620
0

15 февраля на центральной площади Горно-Алтайска состоится митинг КПРФ, на котором коммунисты намерены высказать негативное отношение к росту тарифов на услуги ЖКХ и мировому финансовому кризису. Как сообщил «Новостям Горного Алтая» депутат Госсобрания, руководитель горкома КПРФ Николай Чеконов, «педалировать тему охоты на краснокнижных животных, во время которой погибли высокопоставленные чиновники, мы не будем». По его словам, в проекте резолюции митинга про охоту также ничего не сказано.

Говоря о распространенных накануне в Горно-Алтайске от имени горкома КПРФ листовках «Правительство браконьеров – в отставку», Чеконов заявил, что КПРФ не имеет к ним никакого отношения. «Что я, больной что ли, под таким подписываться, — сказал он. – Я видел эти листовки, их еще раньше распространял Михайлов (учредитель газеты «Листок»)».
«То, что это была незаконная охота, очевидно даже для студента-третьекурсника, — продолжает Чеконов. – Но власть это не признает, занимается «серой пропагандой». В СМИ стали распространяться бредовые версии про эту охоту: про тела двух женщин, про 28 архаров. Все это на руку власти, потому что в итоге невозможно будет отличить правду от лжи».
Николай Чеконов не исключает, что версию о 28 баранах Сергею Кыныеву (именно со ссылкой на него Life.ru распространила эту информацию) «подкинули специально».
Напомним, что на 22 февраля в Горно-Алтайске намечено проведение еще одного митинга, связанного непосредственно с темой незаконной охоты на аргали. Уведомление о проведении этого митинга подали представители Центра развития традиционного мировоззрения алтайцев и Русского центра.
В январе 23 активиста общественных организаций обнародовали открытое письмо, адресованное президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором потребовали провести тщательное расследование катастрофы Ми-171. Кроме того, подписанты потребовали рассмотреть вопрос «о соответствии главы республики Александра Бердникова занимаемой должности». В случае невыполнения заявленных требований авторы обращения пригрозили федеральному центру проведением митинга.
Напомним, 9 января в Горном Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». Из 11 находившихся на борту человек выжить удалось только четверым. Среди погибших — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. После обнаружения обломков вертолета были обнародованы снимки, которые свидетельствуют о том, что пассажиры вертолета занимались браконьерской охотой на горных баранов, занесенных в «Красную книгу». Официальные органы до сих пор информацию о браконьерской охоте не комментируют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)