Главу поселка Акташ привлекли к ответственности

28 октября 2010 года, 17:23
806
3

Прокуратура Улаганского района установила, что администрацией Акташского сельского поселения эксплуатация водозаборных скважин, находящихся на балансе сельского поселения, с марта 2008 года по август 2010 года производилась в нарушение закона «О недрах».

Органом местного самоуправления не проводилась техническая и инвентаризационная проверка состояния водозаборных скважин, не были приняты все необходимые и возможные меры для лицензирования скважин, получения технического и санитарного паспортов на скважины. При этом администрация сельского поселения использует водозаборные скважины, расположенные на территории села Акташ, для подачи питьевой воды населению и иных хозяйственных нужд.
По итогам проверки прокуратурой Улаганского района возбуждено производство об административном правонарушении в отношении главы поселения по ч.1 ст.7.3 (пользование недрами без государственного разрешения (лицензии), либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией)) КоАП РФ.
В настоящее время постановление прокуратуры района рассмотрено, виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментарии

  1. Полная чушь! Исполнительная власть сейчас между молотом и наковальней: с одной стороны надо дать людям воду, с другой «всякие умные надзорники» «блюдят» интересы граждан. Понятное дело, что, наверное, 80% сельских скважин не отвечает требованиям СЭС, ну тогда давайте все их закроем и что, где воду брать-то? Чтобы решить проблему водоснабжения в корне на каждую деревеньку в среднем надо миллионов по 20 вложить. И это решение не уровня главы поселения, и не уровня главы района.

    Позиция прокуратуры, СЭС, Госпожнадзора в подобных вопросах просто бесит- проще всего руководствоваться нормативами и тупо штрафовать, зарабатывая себе погоны. Высшие эшелоны власти, смотря на это, видимо развлекаются над этим спектаклем.

    Дьектиекскую школу оштрафовали на 10тысяч за отсутствие теплых туалетов! Анекдот! Да вы, тупые прокуроры и судьи, помогите лучше выбить деньги на эти теплые туалеты с Москвы! Потому что вопрос теплых туалетов даже бюджету РА не по зубам. При чем тут сельская школа-то? А в Шебалинском районе из 20 школ только 2 имеют теплые туалеты, и что, теперь всех штрафовать?

    Еще анекдот — в Каспинской школе сделали ремонт и теперь прокурор на полном серьезе интересуется — «почему не сделали пожгидрант?», а что в Каспе нет водопровода прокурора не колышет!

    Наверное власти в Москве ничего не знают о таких проблемах? Наверное работники СЭС, госпожнадзора, прокуратуры и прочих это агенты ЦРУ, или марсиане? Смешно и горько...

  2. А в это время по стране шагает государственная программа «Чистая вода» на которую выделено 15 миллиардов рублей. Но денег на ее софинансирование нет т.к. деньги из бюджета села Акташ выплачены ушлому предпринимателю как выпадающие доходы за поставку мазута для котельной,обещавшему мазут за 8 т. а купившему за 10.Вот где поле деятельности для прокуратуры.На Урале за возмещение подобных выпадающих доходов всех пересажали а здесь всего 30 т. штрафа и то за воду. А глава даже и не попытается защитить себя что ему 30 тысяч при таких то делах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)