В Турочаке возбуждено дело по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему

28 октября 2010 года, 17:06
794
4

По информации заместителя прокурора Турочакского района Республики Алтай Вячеслава Красилова, 26 октября дознавателем районного отдела внутренних дел в отношении матери малолетнего ребенка, попавшего ранее в больницу со следами избиений и переломом ключицы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением.

Фактов причастности к причинению несовершеннолетнему телесных повреждений иных лиц, либо получения данных повреждений в результате неосторожных действий, не установлено.
Мать ребенка имеет статус подозреваемой по уголовному делу и вправе защищаться всеми способами и средствами, не запрещенными законом, пишет газета «Истоки», издающаяся в Турочакском районе.
Подробности дела, а также имена фигурантов в интересах следствия не разглашаются.
Тем не менее, общественности известно, что речь, скорее всего, идет о корреспондентке газеты «Листок» в Турочаке Татьяне Колмыковой. Сайт газеты «Листок» в качестве своей версии произошедшего сообщает о том, что перелом ключицы стал результатом избиения несовершеннолетнего группой шестиклассников. При этом владелец издания, депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов признает, что незадолго до госпитализации ребенка мать «надрала ему зад прутом». Однако это, считает Михайлов, преступлением не является, а является «обычным современным семейным конфликтом». Он заявил, что редакция будет защищать своего корреспондента всеми доступными законными способами, поскольку сотрудники «Листка» убеждены, что их коллега невиновна.
Наши источники в правоохранительных органах не исключают, что это заявление депутата будет приобщено к материалам уголовного дела, поскольку оно подтверждает совершение журналисткой противоправного деяния.
По словам директора школы, в которой обучается потерпевший, о случаях избиения мальчика старшими учащимися ей ничего не известно. «По крайней мере, мать ребенка с подобными жалобами ко мне не обращалась», — сказала Светлана Колобанова. Как рассказала классный руководитель пострадавшего мальчика, «в тот день ребенок пришел на занятия избитый, в подавленном состоянии, плакал, я сразу обратила на это внимание и отвела его к врачу».

4 комментарии

  1. У нее трое детей, все от разных мужиков, каждому новому мужу угодить надо, естественно на детях вымещает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)