Редактор муниципальной газеты: Учредители нарушили мои конституционные права

28 октября 2010 года, 13:07
1 524
19

«Золотым» пером – под дых коллегам» — под таким общим заголовком в еженедельнике «Вестник Горно-Алтайска», принадлежащем мэрии столицы Республики Алтай, вышли докладная записка депутата горсовета Алексея Ивашкина «О некачественной работе городского еженедельника» и ответ на эту докладную главного редактора Сергея Решетнева.

В докладной записке господин Ивашкин – журналист со стажем, в настоящее время сотрудник республиканской газеты «Звезда Алтая» — пишет о провальной работе коллектива «Вестника Горно-Алтайска». По мнению депутата, журналисты городской газеты из-за своего непрофессионализма теряют читателей, мало пишут о деятельности депутатов, не освещают актуальные проблемы городской жизни. Он напоминает, что вопрос о неудовлетворительной работе редакции рассматривался три месяца назад на сессии горсовета, и тогда редакции был дан трехмесячный срок для исправления недочетов. Однако поручение депутатов выполнено не было, в связи с чем нужно «работу редакции считать неэффективной, неудовлетворительной, исполнение ею муниципального заказа неудовлетворительным». «Чтобы спасти газету, учредителям рекомендовано сделать оргвыводы», — заключает Ивашкин.
Коллеги прислушались к Ивашкину и большинством голосов рекомендовали мэру Виктору Облогину отправить Сергея Решетнева в отставку. Помимо прочего, депутаты поставили в упрек главному редактору то обстоятельство, что он, помимо работы в газете, занимается еще и «культурной деятельностью», в частности, выступает сценаристом городских праздников.
В ответ на критику Ивашкина главный редактор подготовил ответ, в котором долго и подробно описывает работу редакции над увеличением тиража, улучшением качества фотографий, качества печати, работе с депутатами и так далее. Особенный интерес представляет следующий фрагмент из ответа Решетнева: «И, наконец, об иной деятельности в нерабочее время. Я никогда не просился писать сценарии массовых городских представлений и выступать их режиссером. Всегда инициатива исходила от администрации города… Общение с коллегами из других печатных муниципальных СМИ заставило меня сделать вывод об уникальности моего случая. Мне единственному из российских редакторов муниципальных изданий запрещено заниматься творческой деятельностью… Принимая решение о запрещении мне заниматься творческой деятельностью, городской Совет депутатов нарушает мои конституционные права».
«Все это делается в преддверии выборов 2012 года в городской совет депутатов, — уверен Решетнев. – Учредителям нужен удобный редактор и послушная газета».
Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в мэрии Горно-Алтайска, Виктор Облогин еще не принял решение по смене редактора городского еженедельника. В редакции газеты говорят, что Решетнев написал заявление об увольнении, но оно тоже пока не рассмотрено.

19 комментарии

  1. А чем, собственно, Ивашкин лучше Решетнева, в смысле «Звезда Алтая» лучше «Вестника Горно-Алтайска»? Обе газеты одинаково хреновые, так чего бодаться-то?

  2. Почитайте статью и поймете всё сами, методы работы адиминистрации аля комсомол. Рештнёв описал доходчиво. Писать сценарии желания не было, а понуждали. В итоге перевернули к верху ногами и изобразили эту работу на администрацию как его личную самодеятельность. Чтож неплохо господа.

  3. Если бы сотрудники ЗА и Буревестника были честными людьми, они бы давно сделали харакири из-за своей позорной работы. Но честных людей давно не осталось. Даже Михайлов врет и не краснеет.

  4. «Все возвращается», — так говорят мудрые люди, говоря об неотвратимости наказания за подлость. Решетнев в свое время кинул своих учителей — в частности, Т.Немову (бывшую редактора) — также накатал докладную Облогину, тот и уволил ее. А еще, Сережа стравливал своих коллег и умилялся своим психоаналитическим способностям. Короче, все вернулось...

  5. сейчас действительно все идет к выборам!!! и чувствую не только в редакциях газет грядут изменения!!! власти удобно чтоб везде были свои люди!

  6. Немову тоже уволили из-за политических игр, так что не надо тут сваливать на Сергея, а гость этот либо ничего не понимает, либо из команды Ивашкина, либо пострадавший от психоаналитических способностей :-D

  7. Все решения администрации должны публиковаться в прессе. Для этого администрация и содержит это издание. И. же идет на место Р. Клюй ближнего, гадь на нижнего, такой курятник

  8. Если мне не изменяет память, Серега пытался пройти по Партизанскому логу против Галкина. Ну что же, последний был бы идиотом, чтобы не скушать подрастающего конкурента. Но если все таки Галкин состоялся как политик, то Сережке еще расти и расти — в общем-то, он уничтожен практически, работу ему не найти...

  9. А.С. Ивашкин -"Гость", действительно все возвращается. И « Твои глаза» и « Подкова» и многое не додуманное или сказанное не подумав. А МАСТЕРУ

    СЛОВА даже "до " и «после» — нужно произносить ответственно. Иначе- пустота

  10. Вестник, Листок, Звезда Алтая — остались только названия. Бедные журналисты, бедные читатели.

  11. Можно подумать что остался один только «Постскриптум!». На самом деле с приходом туда Д.Кобзева, изданию придет печальный конец, помяните мои слова!

  12. Дорогие друзя уже 30 лет и собирать газеты имеют более 6000 разных газеты.Я буду счастлив, если бы вы выслать мне газету в мою коллекцию.Желаю вам крепкого здоровья, личного счастья и профессиональных успехов. Мой почтовой адресс; Йордан Кирилов ,улица- Цар освободител 14, город-Ихтиман 2050 БОЛГАРИЯ .

    мне интересует газеты алтайском языках

  13. Дорогие друзя уже 30 лет и собирать газеты имеют более 6000 разных газеты.Я буду счастлив, если бы вы выслать мне газету в мою коллекцию.Желаю вам крепкого здоровья, личного счастья и профессиональных успехов. Мой почтовой адресс; Йордан Кирилов ,улица- Цар освободител 14, город-Ихтиман 2050 БОЛГАРИЯ . мне интересует газеты алтайском языках

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)