Беременную почтальонку, потерявшую письма прокуратуры и суда, накажут

28 октября 2010 года, 9:34
805
6

Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку деятельности городского отделения почтовой связи №2. В ходе проверки выявлены нарушения, допущенные при доставке почтовой корреспонденции, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в конце сентября 2010 года почтальон городского отделения почтовой связи №2, находясь в дородовом отпуске, с согласия руководства почтамта, незаконно приступила к выполнению своих должностных обязанностей.
В период с 1 по 5 октября 2010 года при осуществлении доставки почтовой корреспонденции женщина потеряла сумку с почтой, адресатами и отправителями которой являлись правоохранительные органы, суды и другие учреждения. Мер для поиска писем почтальон не предприняла, руководству об утере не сообщила. Впоследствии сумка с почтовыми отправлениями была найдена в мусорном контейнере жительницей Горно-Алтайска, которая принесла ее в прокуратуру города.
Деятельность по предоставлению услуг почтовой связи является лицензируемой. В соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи работники почты обязаны обеспечивать сохранность принятых от пользователей почтовых отправлений. Таким образом, данное требование соблюдено не было. Кроме того, нарушены положения закона о тайне переписки, поскольку с утерянными документами могли ознакомиться любые лица.
По итогам проверки прокурор внес в адрес начальника Майминского почтамта УФПС Республики Алтай – филиала ФГУП «Почта России» представление, в котором поставил вопрос об ответственности виновных должностных лиц, не обеспечивших сохранность принятых от пользователей почтовых отправлений. Также в отношении начальника почтамта возбуждено два административных производства.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 138 (нарушение тайны переписки, почтовых сообщений) УК РФ.

6 комментарии

  1. Установлено, что почтальон городского отделения почтовой связи... прокурор внес в адрес начальника Майминского почтамта УФПС Республики Алтай – филиала ФГУП «Почта России» представление...Или оно так неопределенно называется или ваторов этой статьи запутали названиями. А так, поступок беременной почтальонши показывает отношение к документам, подготовливаемыми соответствующими ведомствами — «сощьют еще»

  2. А почему прокуратура не пользуеться спецсвязью? Если так важны эти документы. Нечего экономить.

  3. – Почтальонка, почтальонка, тяжела ль тебе сума?

    – Тяжела моя сума. Всё газеты да газеты, дотащу ли их сама...

  4. Ну насчет спецсвязи, это вы простите, деньги налогоплательщиков не жалко?, в том числе и ваши, если каждому заявителю ответы спецсвязью будут доставлять, абсурд. Можно сделать вывод, что по вашему , потеряла и потеряла, нечего почтой письма отправлять. А кто-то ведь эти письма ждал. Статья действительно не однозначная, городское отделение почтовой связи №2 и Майминский район....

  5. Думается там и мои документы были... а то как то подозрительно звучал ответ Майминского суда на мой вопрос «где мое дело отправленное вам».

    «у нас проблемы с почтой.. уже 2 недели»...

    я так и не понял.. нашли ли эти доки?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)