На восстановление дорог в Улаганском районе было потрачено свыше 69 млн рублей

28 октября 2010 года, 9:21
825
0

В текущем году вследствие аномально низких зимних температур в отдельных районах республики произошло разрушение дорожного полотна, наледи и паводок привели к размыванию подъездных путей, повреждению мостовых переходов. Особенно остро обстояли дела в Улаганском районе, куда по решению главы Республики Алтай Александра Бердникова были направлены дополнительные средства для ликвидации неблагоприятных последствий паводка.

Совсем недавно жители Челушманской долины вброд переезжали реки, а поездка до райцентра была настоящим испытанием. Население Кок-Паша, Коо и Балыкчи на некоторое время были фактически отрезаны от районного центра. В результате воздействия второй волны весеннего паводка в Улаганском районе произошли разрушения и размывы автомобильных дорог регионального значения на 22 участках, пострадало девять искусственных сооружений на дорогах Акташ — Улаган — Балыктуюль, Балыктуюль — Балыкча, Улаган — Саратан, Улаган — Кара-Кудюр.
В результате проведенных аварийно-восстановительных мероприятий движение по всем дорогам было возобновлено, отремонтированы мосты и водопропускные трубы, произведено уширение проезжей части и разборка завалов на перевале Кату-Ярык, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
В настоящее время завершаются работы по полному восстановлению моста через реку Большой Улаганчик. Объем затраченных на восстановление дорог и мостов средств составил 69,39 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)