Спикеры алтайских парламентов: Новый полпред не повлиял на нашу дружбу

27 октября 2010 года, 17:12
708
21

Председатели парламентов Алтайского края и Республики Алтай считают, что подписание соглашения о сотрудничестве между краевым Законодательным собранием и республиканским Госсобранием никак не связано с влиянием нового полпреда в Сибири Виктора Толоконского.

Такая точка зрения высказывалась наблюдателями при подписании предшествующего соглашения – между исполнительной властью края и республики, сообщает «Политсибру».
«Начало подписанию соглашения было положено в начале года, когда мы проводили торжественное мероприятие, посвященное 70-летию законодательной власти в Алтайском крае», — заявил председатель Заксобрания Иван Лоор.
«Никакого влияния не хватит для того, чтобы собрать руководителей соответствующих профильных комитетов, собрать депутатский корпус, если нет желания, нет воли именно тех субъектов. Мы представляем именно народ, и если исполнительная власть касается именно вопросов исполнения определенных решений, то в этой ситуации есть воля и той, другой стороны. Подписание соглашения явилось продолжением длительной работы», — подчеркнул Лоор.
«Мы с Иваном Ивановичем часто встречаемся на разных уровнях – и в Москве, и в Барнауле, и в Горно-Алтайске. И эту тему мы с ним не один год обсуждали, рассматривали и готовили предложения», — добавил председатель Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков.

21 комментарии

  1. Все было ясно с самого начала. Когда пошли назначения в интересах внешних сил.

    Возникли обоснованные сомнения, что нас продали. А в ответ просили — докажи )). Ну так чьим словам верить?

    Теперь эти ребята в Совете Федерации, да и другие с должностями республиканскими. включая Белекова, первыми об объединении заговорят наперегонки. А Белекову и др. посты обещали наверняка в новом субъекте или в Москве )). Как это делается.

  2. а в объединенных субъектах живется плохо всем и тем и этим. Все недовольны. И тех кого объединяли и те к кому. Все осталось на словах- крупные вложения денег обещали, универ федеральный и др. Все лажа под очередной проджект. И элит тоже кинули местных, обещали посты в новых субъектах, а взяли только нескольких, Остальные, тем более аппарат, без работы остались,-все на бубликах хи хи. небось министры по ПТУ сидят. Остальные безработные. Ни кабинета, ни привеллегий.

    — И не жалко. хи хи.

  3. а Горно-Алтайск превратится во что он есть по мнению Барнаульцев и Новосибирцев, т.е. -в деревню- административных полномочий нет- Ни фига нет- универ сократили, или в пединститут (скажут аттестацию не прошел). детсадов денег нет, школы- сокращение. С барнаула не пришли. в Бийске например скажут проблема острее- Они же там будут решения принимать куда деньги посылать. Школы тоже. В очередь районов Алтайского края- 48-ю очередь. То же с землей. Все учреждения там, туда езжай- проси разрешения. В Москву доступа нет. Все кто могут разъедутся. Перспектив нет. Проблемы Моногорода по всей Росии. Горно-Алтайск?- что это?

    А дорог и инфраструктуры как нет, так и нет и их не станет от объединения. А деньги вся Россия, включая Москву берет из нефтяных регионов и живет на респределении, кто взял-тот взял. А кто взял мы все знем. Не мы. Мы их никогда не взяли бы. И правильно — нам так и надо. Потому что лохи мы . хи хи. Включая элиту. А наша Едросия? Как легко едросия в швейцарских часиках от Лужкова отвернулись. А там вроде крутые товарищи были, попса, банкиры. Друг другу в любви и верности признавались.

  4. Странный вы человек, Республиканец. Как не читаю ваши высказывания вам прямо очень приятно заниматься самоуничижением, как мазохистам раны ковырять. Вам самим очень хочется чтобы вас стали объединять и при чем тут В.Толоконский. Это ваша «голубая» мечта, а вы бы тогда легли и постонали, больше то ничего делать не умеете и для республики вряд ли что-то еще сделали.

  5. А в Москве вы на фиг никому не нужны. Там таких как вы со всей России и бывшего СССР. Где работал?

    в администрации Омской области (про себя: уважаемый человек был, с корочкой.. )... замом чего то там. Бабки знаю как делить

    так у нас с Питера все, бабки сами знаем.Домой домой...

    дома то ничего нету

    Москва не резиновая, вон с таджиками встань

    откуда?

    с Горно...

    Этого еще не хватало. с Кавказа? без прописки... иди туда, Там Рамзан главный

    ...регистрация...беженцы с Казахстана- 10-й год... квартирный вопрос...москвичи...понты.. пробки... словечко"циничный"

    ну и т.д. и т.п.

  6. Толоконский эт конечно очень хороший человек. Да и Бердников хороший и Белеков тоже хороший. А плохой кто?

  7. Я не веселый, но ныть некогда работать надо. Ты наверно молодой как мне лет 25 наверно. Кончай ныть взбодрись.

  8. Спасибо тебе. я этого не знал, и мне этого не хватало в жизни.

    Ты на меня хорошо влияешь. С сегодняшнего дня я буду оптимистом: Мне все нравится- говорю я себе, перед зеркалом. Толоконский с Бердниковым очень добрые люди, а я завтра в ЕР вступлю. Еще одним счастливым едросом Россия обогатится.

  9. Какой-то ты зацикленый! При чем тут «Единая Россия», Берд или Толоконский, Белеков еще. Выкини эту чушь из головы и все получится:-)))

  10. «Сознание первично!»-

    Единая Россия (и субъективный идеализм). хи хи.

    Ну ладно ладно...

    Пошел я.

  11. Одно место питерцам, одно олигарху, барнаульцам…

    Запоздало. На второй день. Почему?

    Потому что из Барнаула! а из Барнаула пока дойдет…

    (на заднем фоне звучит: «Барнаул- столица мира. Барнаул столица мира!» в миксированной обработке)

    «Смотрю у вас все свое? : больница «Республиканская»! ))) Это надо же. Вон в Рубцовске населения побольше и больница не «Республиканская». А там что не люди что-ли? Сократить! Денег не хватает, сами понимаете. Ничего… в краевую больницу ездить будете, по очереди . Есть 24 койкоместа, ну ладно, для вас 27.

    «Роддом еще…Театр, ГТРК… МВД РА!-, суд республики!» хех — в краевой!

    Все им… на российские деньги.

    Образование… без целевых мест, на общих основаниях! Президент сказал- экономия средств.

    Так…сейчас, списочек:

    …Змеиногорск- двадцать шестой

    Камень на Оби- двадцать седьмой

    Горно-Алтайск-двадцать восьмой- галочку поставил себе.

    Ага. Ну все пока…

    Валя! Валюша! Сколько раз говорить. Запиши «во вторник для этого алтайца, с дикцией…как его- Облагина меня нет. На совещании в Москве».

    Так…слово из шести букв, в голове крутится… все никак…

    А вспомнил! Да!-

    «Тан-дем».

  12. Улала, конечно, напоминает игрушечное королевство: городок, в общем-то, в три улицы зато и правительство тебе, и прокуратура, и национальный банк, и университет — разве что нормального книжного магазина нет. Но он, по крайней мере, милый и уютный. А Барнаул на его фоне выглядит Москвой в худшем смысле слова. Не хотелось бы, чтобы на этой земле хозяйничал кто-то, кроме ее коренных жителей, которым пока удавалось сохранять красоту природы в первозданном виде, беречь свой язык, традиции и культуру. Но, к сожалению, у нас вся Россия — сплошное королевство кривых зеркал, и если кого-то приспичит «укрупнять регионы», в присоединяемом субъекте федерации будут созданы такие условия, что народ сам запросит об объединении. Тех же, кто будет пытаться заставить людей взглянуть правде в глаза, сочтут идиотами, паникерами и вредителями. Потом, конечно, прозреют, только будет поздно...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)