В Горно-Алтайске задержан мужчина, грабивший продуктовые магазины

26 октября 2010 года, 15:46
718
3

Сотрудниками уголовного розыска в Горно-Алтайске задержан житель столицы Республики Алтай, подозреваемый в совершении в августе-октябре текущего года серии грабежей и разбойных нападений на продавцов продуктовых магазинов. Совершенные преступления получили широкий общественный резонанс, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

Во всех установленных следствием случаях злоумышленник действовал по заранее разработанному сценарию. Преступления совершались в темное время суток в помещениях торговых точек, расположенных в черте города. Угрожая ножом, горожанин забирал имеющиеся в кассовых аппаратах денежные средства и скрывался. Полученные незаконным способом деньги, а это более 30 тысяч рублей, он тратил по своему усмотрению.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска в одном из микрорайонов республиканского центра при проверке документов был задержан житель Горно-Алтайска Сергей Зуев. Именно его подозревают в совершении разбойных нападений и грабежей в рамках пяти уголовных дел. Злоумышленника опознали и все потерпевшие.
В настоящее время задержанный дал признательные показания и сотрудничает со следствием. Ему предъявлено обвинение.

3 комментарии

  1. Не понятно как-то, на что парняга рассчитывал? По имеющейся инфо, он электромонтажником одной весьма успешной фирмы работал, там зарплату исправно и нормально платили, нафиг ему была эта несчастная 30-ка нужна, когда теперь ему под 10-ку срок завалят — разбой как-никак. Толи ощущений экстремальных не хватало что ли? Ну с парашютом тогда уж спрыгнул...

  2. Очень интересно, 5 уголовных дел!!! Че ж его после первого грабежа не поймали? В центре города, на мебельной! около следственного комитета! ха-ха, браво следствие!

  3. А ты пойди и спроси в Следственном комитете! Наверно там тебе помогут утолить твое любопытство!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)