Владелец «Листка»: Наш корреспондент «надрала зад» ребенку, но мы будем ее защищать

26 октября 2010 года, 14:54
2 518
22

Сотрудники редакции газеты «Листок» убеждены, что их турочакская корреспондентка Татьяна Колмыкова-Стебунова невиновна и будут защищать ее всеми законными способами, заявил учредитель издания, депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов в одном из комментариев на своем сайте. При этом Михайлов признал, что женщина «надрала зад» своему семилетнему сыну, однако депутат считает это «обычным современным семейным конфликтом».

«Мальчика (он учится во втором классе, ему 7 лет) несколько раз били в школе — одна и та же компания мальчиков-шестиклассников. Мальчик — острый на язык, задиристый, в общем, «нарывается», — пишет Михайлов. — Перелом ключицы случился во время одного из таких избиений. После перелома мальчик жаловался матери, что у него болит рука, но в больницу идти не хотел, поскольку боится врачей. Перелом ключицы, диагностированный в больнице, не был свежим, перелом, очевидно, без смещения».
«За три часа до того, как мальчик попал в больницу, у него произошел конфликт с матерью — он стал обижать младших сестер (меньшей — менее года) и мать надрала ему зад прутом, — пишет далее депутат Михайлов. – Мальчик пообещал, что не простит этого матери. После этого мальчик пошел в школу. В школе он пожаловался учительнице, что у него болит рука. Учительница отвела мальчика к школьному медику, тот отвез его в районную больницу, где и был диагностирован перелом ключицы. На вопрос хирурга, кто это сделал, мальчик сказал — мать. Еще раз — это произошло через три часа после того, как мать надрала мальчику зад прутом (я так думаю, в процессе «надирания зада» она могла потревожить его ключицу, так что ответ мальчика врачу выглядит, в определенном смысле, логично)».
«Ну, а затем к конфликту подключилась бывшая свекровь. В общем, довольно обычный современный семейный конфликт с использованием одной из сторон «тяжелой артиллерии», — резюмирует Сергей Михайлов.
Напомним, вчера стало известно, что в Турочакскую районную больницу был доставлен сын Татьяны Колмыковой. Врачи обнаружили у мальчика перелом ключицы и многочисленные ушибы. Для выяснения обстоятельств случившегося с ребенком работал психолог. Врачи предполагают, что травмы были нанесены ребенку в результате домашнего насилия.

22 комментарии

  1. К предвыборной кампании готовится товарищ. Лозунг у него такой будет: Защищу ваше право безнаказанно пи....ть детей!

  2. Видимо, со слов матери все пишет. поразительно, что она считает, что 7-летний ребенок все время получал по заслугам. Задиристый, сестер обижает — ну как такого не бить?

    «Довольно обычный современный семейный конфликт» — тоже круто. Интересные представления имеет михайлов о «современной семье».

  3. Термином «конформизм» психологи определяют СЛепое следование человека за чужим мнением,

    чтобы не создавать в общении с другими лишних трудностей

  4. Ну надо же, какие информационные войны у нас в нашей бурмундии ведутся... Вот я, сама мамаша, просто балдею. Тут ведь похоже реальная семейная драма — а Кобзев просто использует любой шанс лишний раз плюнуть в Михайлова и его Листок, обгадить-с.

    ведь что мы имеем? если это правда, что ребенка избивал отчим (а это похоже на правду, мужик в таких делах, говорят, засветился ранее), конечно виновата мать! А кто еще? В неразрешенном конфликте поколений всегда виноват тот, кто старше и несет ответственность. Похоже, что мальчик ненавидит ее за то, что она — родной человек, мать — не смогла или не стала защищать ребенка, типа мужское воспитание тоже должно быть. Ее сын стучит на мать, так как считает ее виноватой, эту обиду он пронесет всю жизнь и потом так или иначе спроецирует на своих детей. И виновата в этом мать, которая где-то что-то проморгала. Но она не монстр, а несчастная женщина. И Михайлов в данной ситуации поступает правильно, что первым делом заступается за свою подчиненную, а не открещивается от нее — типа фу, изыды, мать-ехидна. Нормальный начальник так и должен поступать — на публике затсупаться, а дома уже разбираться....

    Так что михайловская позиция со стороны кажется вполне понятной, а вот представленная здесь — не более чем журналистские плевки.

    Нету среди вас чистеньких, нету

  5. вполне может быть так, что женщина была несчастна и била ребенка от отчаяния. михайлов платил ей копейки за работу, ведь несчастный святой депутат живет на одни только 4 тыщи в месяц

  6. «Сама мамаша», вы тоже детей бьете и не лечите?

    Во люди, везде политику найдут, как и было сказано.

  7. Согласен с гостем, все может быть. Откуда взялась этот редактор? А где Богатырь? Ась, Машенька? Думаю она много бы рассказала про оплату труда... Это он у нас тут радетель блага народного, а сам сотрудникам реально копейки платит — мол, я и так облагодетельствую — даю выражать свободу слова... Только этим семью не накормить, лучше бы платил и берег тем самым своих солдат редакции...

  8. «михайловская позиция со стороны кажется вполне понятной, а вот представленная здесь — не более чем журналистские плевки».

    а здесь как раз михайловская позиция и представлена. кобзевской не вижу. все остальное — комментарии читателей.

  9. В администрации района говорят что какой-то депутат по имени Сергей звонил угрожает, требует замять дело.

  10. Оба-на! Вот Сережа и попался. Получил в руки ксиву и теперь стал круче всех крутых?! Так чем ты Мих-лов отличаешься от критикуемых тобой чинуш? Такая же чванливая жаба...

  11. Кто знает, а что Алексей молчит? Тутася как раз его маодзедуновского изречения по этому поводу не хватает...

  12. На этот счет у редактора есть одна маленькая, но употребимая этическая теория «малого зла». В данном случае она превосходно вписывается в произошедший случай: Хоть женшина и не права (отправив ребенка в школу с травмой-минимальный грех), но она борется с корумпированной верхушкой и работает на самую лучшую газету в мире, поэтому ей даруется индульгенция, на право совершать преступления. Чисто евразийская бодяга, как у ордынцев. Этой из той же серии, что -" наш сосед дядя Саня алкоголик, ибо каждое утро пьет рассол, поэтому просим вас его выселить из нашей комуналки, а его комнату отдать мне..". Только раньше это доносительством называлось, а теперь свободой слова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)