Госсобрание Республики Алтай и парламент Алтайского края заключили соглашение о сотрудничестве

25 октября 2010 года, 0:01
485
0

В Горно-Алтайске состоялось подписание соглашения между Государственным Собранием — Эл Курултай Республики Алтай и Алтайским краевым Законодательным Собранием. Документ подписали спикеры законодательных органов власти Иван Белеков и Иван Лоор.

Соглашение о сотрудничестве должно закрепить установившиеся межпарламентские связи по сотрудничеству и обмену опытом в области правотворческой деятельности, а также очертить рамки подобных взаимоотношений, говорится в сообщении пресс-службы краевого заксобрания. Оно предполагает осуществлять взаимодействие коллег-законодателей из соседних регионов в формах совместных рабочих встреч, научно-практических конференций и семинаров, форумов, «круглых столов», обмена материалами по вопросам правотворчества и т.д. Так, в статье второй соглашения говорится: «стороны в пределах своей компетенции обязуются осуществлять обмен опытом в сфере совершенствования правотворчества путем организации информационного обмена по вопросам законодательного регулирования защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения социально-экономических реформ, социальной защиты населения, охраны окружающей среды, культуры и туризма, молодежной политики, подготовки квалифицированных кадров на территории Республики Алтай и Алтайского края».
Представители законодательных органов договорились о подготовке консолидированных законодательных инициатив в федеральные законодательные органы, что может повысить вероятность принятия их федеральным центром.
Напомним, в конце сентября соглашение о сотрудничестве было подписано между правительством Республики Алтай и администрацией Алтайского края.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)