После истерики коммунистов руководство Госсобрания озаботилось плюрализмом

24 октября 2010 года, 5:38
642
1

Уже со следующей сессии Госсобрания Республики Алтай представителям каждой фракции будет дана возможность выступить и выразить мнение по обсуждаемым законопроектам, чтобы впредь не получалось одностороннего коллективного обсуждения вопроса только одной фракцией КПРФ, как это произошло на последней сессии республиканского парламента, заявил спикер Иван Белеков.

Заявление спикера связано с ситуацией, сложившейся в ходе рассмотрения на сессии поправок в конституцию республики, которые продлевали полномочия депутатов и главы региона до пяти лет. В ходе обсуждения, как отмечают присутствовавшие на сессии парламентарии, некоторые оппозиционеры устроили почти часовую истерику, из-за которой другие депутаты, в частности из фракции ЛДПР, не смогли высказаться по данному вопросу. Затем коммунисты и вовсе покинули зал заседаний. Однако это не помешало оставшимся депутатам принять поправки в основной закон республики.
«На сессии депутаты должны соблюдать элементарную этику», — считает лидер фракции ЛДПР Татьяна Жарова. Она в течение тридцати минут не могла добиться слова, и поэтому фракция ЛДПР была вынуждена покинуть зал.
«На сессии свою точку зрения бесконечно высказывали представители только одной фракции — КПРФ. Теперь очевидно, что необходимо принять норму, которая бы обеспечила возможность выразить свою позицию представителям всех фракций, — заявила представитель «Справедливой России» Наталья Екеева. – Ведь парламент не место удовлетворения своих личных амбиций. Выходку коммунистов, которые преждевременно покинули зал заседания, можно оценить как шантаж и давление на остальных депутатов».
Напомним, на состоявшейся 21 октября сессии Госсобрания было принято несколько поправок в Конституцию Республики Алтай. В частности, с четырех до пяти лет увеличены сроки полномочий депутатов и главы республики. Коммунисты выступали против увеличения сроков.

1 комментарий

  1. Жириновцы вышли из зала первыми из за того что им не давал слова Белеков. Потом из зала пошли КПФР и независимые.

    Мы не оболваниваем — а тихо Переиначиваем. :oops:

    Мы не врем, а всего лишь недоговариваем. (манипулируем простенько и радостно). :oops:

    милашки- едоросы. успешные секретари :oops: :-*

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)