Прокуратура наказала пятидесятников

21 октября 2010 года, 22:46
1 624
0

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку деятельности «Церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Эммануил», в ходе которой выявлены нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Установлено, что пастор организации Алексей Панков организовал медицинскую деятельность гражданина США Брюса Беккера и гражданки Нидерландов Вильгельмины Каппельхоф в помещении церкви, расположенной в Горно-Алтайске. Иностранцы осматривали и консультировали прихожан в качестве окулиста и терапевта, производили забор крови, а также выдавали лекарственные препараты и очки. Им помогала гражданка Канады Тони Мери Панкова. При этом у них отсутствовали документы на трудовую деятельность и дипломы, подтверждающие наличие медицинского образования.
Кроме того, медицинские услуги осуществлялись в антисанитарных условиях и в неприспособленном для этого помещении. Одноразовые скарификаторы для забора крови после использования не дезинфицировались и не обеззараживались. Врачи находились без медицинских перчаток и спецодежды, гигиеническая обработка рук не производилась.
В связи с выявленными нарушениями прокурор города возбудил в отношении руководителя религиозной организации Руслана Исламова дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения административного производства Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай Исламову назначено наказание в виде предупреждения, поскольку медицинская деятельность была прекращена в ходе проверки.
Кроме того, в отношении иностранных граждан и Алексея Панкова возбуждено пять административных производств по фактам незаконного осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности, нарушения иностранцами режима пребывания в Российской Федерации, привлечения к трудовой деятельности иностранного гражданина без получения на это соответствующего разрешения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)