Толоконский не боится китайской экспансии

21 октября 2010 года, 16:18
1 379
7

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский пока не обсуждал с руководством «Газпрома» строительство газопровода «Алтай». При этом полпред заявил, что поддержит этот проект.

«Любой инвестиционный проект имеет позитивное значение для любого региона, поскольку активизирует строительный, производственный комплексы, рынок труда. Однако, как бы ни нуждалась Республика Алтай в дополнительном экономическом потенциале, как бы ей не нужны были инвестиции, качество таких проектов должно жестко проверяться и регламентироваться. Горный Алтай не должен терять своей природной привлекательности. Я за проект, буду его поддерживать, но одновременно с этим буду добиваться того, чтобы при строительстве не нарушались экологические нормы, чтобы не было пренебрежительного отношения к традициям народа», — приводит агентство REGNUM слова полпреда.
Местные журналисты напомнили полпреду, что, возможно, параллельно со строительством газопровода возможно и строительство автомобильной дороги в Китай. «Не стоит ли опасаться прямого контакта с КНР?», — спросили Толоконского.
«Бояться этого контакта я бы не стал. Мы не должны закрываться от мира. Сама по себе дорога не означает начало миграционных процессов, ведь есть определенный пограничный режим, который никто не меняет», — сказал полпред.
У многих жителей Сибири неточные представления о стремлениях Китая, отметил также Толоконский. «В Китае есть проблема привлечения специалистов из южных регионов в северные провинции, куда граждане Китая едут неохотно. Есть специальная программа по развитию граничащего с нами Синьцзяна, в том числе по привлечению туда трудовых ресурсов, которых в этом регионе не хватает. Так что китайским рабочим не до нас, — уверен полпред. — Поэтому когда меня спрашивают, не боюсь ли я китайской экспансии в Сибирь, я говорю — не боюсь, нет».

7 комментарии

  1. Ты, Ырыс, дурак, а он еврей и это противоречие никак не преодолеть. Основной стратегической опасностью для России является ее многонациональный народ, которому совершенно наплевать на свою судьбу. Вот поговори с любым Единороссом он тебе что скажет? Да, я понимаю, все плохо и так нельзя, — пробурчит он в бане, стадионе, библиотеке или в ресторане. Некоторые высокопоставленные даже путинскую группировку бандой называют, в узком кругу, другие же просто улыбаются и жмут руку с надеждой во взоре. Лицемерие? Трусость? Диагоноз прост: РАБСТВО.

  2. ...И в моде мнение, что вся суть наших бед

    Низкое качество асфальта и невысокий населения интеллект...

  3. При чем тут интеллект? Все нигилисты и по...уисты — вот суть ничегонеделания и нечегонехотения чиновников! Другая часть населения -не чиновников — подвержена страху и комплексу «маленького человека». остальные — не сы...уны — или за кардоном или сидят на нарах...

  4. Ну прийдут китайцы. И тогда прийдет дешевая рабочая работающая сила. А местные как не хотят работать так и не будут, а только языком чесать будут и ныть. Что всю работу отобрали и дайте тогда нам компенсацию.

  5. Придут китаезы...ну и что ...какая разница алтайцы или китайцы...зато в чайнатаунах опия будет завались,покатаемся на рикшах,которые спустятся с колхозной и прочих улиц...китайские триады уничтожат всех местных бандюков.Вместо Мария-РА будет их супер маркет,а в правительстве Су Мин,Пал Кин,Ти Во Нян...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)