Сроки полномочий депутатов и главы республики увеличены до пяти лет

21 октября 2010 года, 12:20
1 855
12

Сегодня, 21 октября, депутаты Госсобрания Республики Алтай внесли изменения в Конституцию региона, в соответствии с которыми срок полномочий и парламентариев, и главы республики увеличены с четырех до пяти лет. Эти нормы начнут действовать через четыре года, когда будет сформирован новый депутатский корпус и назначен новый губернатор.

Из 40 депутатов за эти поправки проголосовали 29 человек. Депутаты-коммунисты в знак протеста покинули зал заседаний еще до голосования. Оппозиционеры считают, что увеличение сроков полномочий депутатов и главы идет в разрез с «волей народа».
Закон о поправках в конституцию принят в окончательном чтении, он вступит в силу после того, как его подпишет глава республики Александр Бердников.
Напомним, последние выборы в Госсобрание состоялись в марте этого года. Глава республики вступил в должность в январе 2010. Так что новые нормы закона заработают только в 2014 году.

12 комментарии

  1. Не понятно — какая разница в сроке полномочий? Это не играет никакой роли. Выборов всенародных нет, чиновники стали в РФ родо-племенным классом, сама страна катится к полной нищете и краху, так что 5 лет или 10. Итог очевиден...

  2. Михайлов на сессии вел себя как баба базарная, истеричка. Визжал натурально. ЛДПР даже из зала вышли чтобы его визги не слышать тем более он им выступить не давал.

  3. Меня, как простого обывателя, поражает стратегическая прозорливость нашего Курултая. Вперяют взор за горные кручи, аж в 2014 год. Так-то, они, каждый сам- по-себе все нормальные вроде, а вместе соберутся, так о-го-го как ох..но вумно получается. Коллективный, видать, разум бушует.

  4. Не пойму о чем шумите. От Президента РФ до муниципалов все сроки полномочий увеличили, зачем из мухи слона раздувать с принятием аналогичного решения депутатами РА??? Да, это надо для раздувания щёк — для осознания некоторыми депутатами своей важности типа ВОТ КАК МЫ УМЕЕМ ПРОТИВОСТОЯТЬ БОЛЬШИНСТВУ. Стыдно за них и смешно смотреть на ЭТОТ БАЛАГАН

  5. Ырыс | 22 октября 2010 0:49

    Я житель этой республики. И мне просто небезразлично происходящее, уважаемый «Ырыс».

  6. Наши оппозиционеры лишены элементарной политической культуры: их задача объединять недовольных и расщеплять ЕДРО. Вместо этого, они всех потенциальных строннников против себя возбудили, по вопросу, который выеденого яйца не стоит. Взяли бы и ради хохмы предложили 10 лет. Отсутствие юмора и креативности полное. Спрашиваю себя: хотелось ли бы мне чтобы эти ультраправые необольшивики пришли к власти. Нет, нет и еще раз нет.

  7. Алексей, вопрос лично. Судя по всему местные горе-оппозиционеры к Вам никогда не придут, чтобы начать делать последовательные и системные шаги. Потому что сами считают себя умными и к тому являются очень амбициозными, несмотря на то, что многое, очень многое в Ваших словах правда и суть, необходимость движений. Тогда, что Вы препологаете делать в этих условиях, когда ваши личные годы уходят, а молодежь все более впадает в нигилизм? Просто лицезреть, как китайский болванчик?

  8. Только что разговаривал с одним человеком и объяснял ему, что такое понятие предпринимательского риска. Есть еще и политический риск для оппозиционера. Помню шутливую эпитафию на могиле одного политика: Здесь покоится будущий президент. Так вот, чтобы не оказаться в краю вечной любви раньше времени, надорвав себе пупок, бегая и убеждая граждан в необходимости демократии, надо просто реалистично смотреть на мир. Этот режим существует на углеводородной ренте. Следовательно, его смерть заключается в падении цен на нефть. Что я могу сделать для этого? Практически ничего. Заниматься бизнесом будучи оппозиционером? Невозможно. Следовательно, нужно вывести активы за пределы страны и вложиться в Китай, Европу. США, с тем, что не связано с Россией. Создать тренд на вывоз капитала. И если прибыль в Китае будет выше чем у нас, то эта ржавая калоша затонет от мелкой ряби на поверхности. Вот моя ПОЛИТИЧЕСКАЯ задача. Есть еще альтернатива: создать партизанский отряд и бегать по горам с калашом. Но, спрашивается, через сколько дней меня мои же соплеменники сдадут с потрохами за возможность лизнуть начальственную попу? Есть же еще жизнь. Я и так потерял здесь свои лучшие годы. Все усилия впустую. «настоящий полководец побеждает сначала в расчетах и только после этого он вступает в битву» Это, кстати, любимый автор Латининой — михайловской феи. Почему он ее не читает. Понять не могу,

  9. Большинство депутатов — единоросы. Вам ничего не напоминает: главу назначают, на демонстрации добровольно принудительно призывают, голосуешь и помни кто тебе зарплату платит (любимая партия), рапортуют вверх, что все хорошо, народ доволен.

    Пять лет, как будто в университете учаться. Может потом и дипломы получать будут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)