В судах республики внедряется система SRS Femida

20 октября 2010 года, 22:32
581
3

В Горно-Алтайске для секретарей судебного заседания и консультантов по информатизации Горно-Алтайского городского и Майминского районного судов проведен семинар по вопросам использования комплекса по протоколированию и технической фиксации SRS Femida в судебной практике.

Программно-аппаратный комплекс по протоколированию и технической фиксации SRS Femida – это базовый компонент в оснащении залов заседаний современными средствами, автоматизирующими работу судов. Система значительно упрощает работу секретарей и позволяет полностью отказаться от использования ручки и бумаги для составления протоколов судебных заседаний. Целью внедрения вышеназванной подсистемы звуко-, видеозаписи и протоколирования судебного процесса является повышение эффективности деятельности судов, а также реализация прав граждан и юридических лиц на судебно-правовую информацию.
SRS Femida предоставляет секретарю удобный инструмент для составления протоколов в цифровом виде; производит цифровую звукозапись всех событий в зале суда с привязкой к хронологии событий и возможностью дальнейшего воспроизведения в различных режимах; дает возможность создавать протокол как во время судебного процесса, так и после него; обеспечивает хранение электронных архивов заседаний, передачу информации по локальной сети и запись заседаний на различные носители с последующим приобщением их к материалам дела.
Указанный программно-аппаратный комплекс уже установлен в одном из залов судебного заседания Горно-Алтайского городского суда. До конца текущего года планируется установить систему и в Майминском районном суде, сообщает Управление судебного департамента в Республике Алтай.

3 комментарии

  1. Кстати, первую большую партию магнитофонов у компании «Sony» в 60 годах заказали именно японские суды. Через 50 лет и до нас докатилось. Ура.

  2. Судам и технику и несколько новых зданий в Горно-Алтайске и т.д. и т.п....лучьше бы построиль хоть один новый деский сад!!!

  3. Осталось только автоматизировать процесс исполнения наказания: после оглашения приговора, подсудимого тут же забривает робот, хлорируют бедное тело арестанта, наносится лазером ИНН на лоб, а в мозг имплантируют новое сознание...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)