В Усть-Коксинском районе чиновники не отчитывались об имуществе и доходах

20 октября 2010 года, 18:07
451
0

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, в том числе при поступлении граждан на службу, ее прохождении и прекращении, а также о соблюдении муниципальными служащими установленных законом обязанностей, ограничений и запретов.

В ходе проверки установлено, что главами Горбуновской, Катандинской сельских поселений не организуются проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих. Между тем, муниципальные служащие вышеуказанных сельских поселений в справках о доходах отражают недостоверную информацию, а именно, показывают отсутствие объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности и пользовании. Кроме того, при проверке администрации Карагайского сельского поселения установлено, что гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, вообще не представил сведений о своих доходах.
Всего по результатам проверки прокурором Усть-Коксинского района внесено два представления, в суд направлено два заявления об обязании глав сельских поселений организовать проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)