В Усть-Коксе не давали денег на воспитание патриотов

20 октября 2010 года, 11:31
456
0

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности, в ходе которой выявлены нарушения бюджетного законодательства, допущенные районной администрацией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что на уровне района действует программа патриотического воспитания подрастающего поколения на 2010—2015 годы, предусматривающая финансовое обеспечение. Между тем, объем бюджетных ассигнований на реализацию программы не утвержден решением о бюджете, в связи с чем денежные средства на военно-патриотическое воспитание в бюджете Усть-Коксинского района не предусмотрены. Данное нарушение приводит к невозможности реализации мероприятий программы по патриотическому воспитанию молодежи.
Кроме этого, в программе имеются внутренние противоречия, в результате которых неясно, какой объем финансирования предусмотрен на ее реализацию.
Также установлено, что районная программа не соответствует требованиям, предъявляемым действующим законодательством. В частности, программа не содержит обязательных разделов: организация управления программами и контроль за ходом их выполнения, этапы реализации программ и паспорт программы.
По итогам проверки прокурором района в адрес главы района Сергея Гречушникова внесено представление об устранении нарушений, а также принесен протест с указанием о необходимости приведения программы в соответствие с требованиями законодательства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)