Александр Груздев побывал в Чунцине

18 октября 2010 года, 21:29
968
4

Депутат Госсобрания Республики Алтай Александр Груздев в составе делегации Совета Федерации 17 октября посетил китайский город Чунцин. Российская делегация, которой руководит спикер Совета Федерации Сергей Миронов, встретилась с председателем постоянного комитета Собрания народных представителей города Чэнь Гуанго.

Чэнь Гуанго отметил, что китайцы испытывают дружеские чувства к России, но выразил сожаление, что, в основном, это свойственно людям старшего поколения. А вот молодежь недостаточно знает о России, ее истории и культуре, посетовал китайский чиновник. Гуанго рассказал, что в Китае помнят советских военных, помогавших в годы Второй мировой войны его стране, берегут и поддерживают в должном состоянии мемориальные комплексы.
Сергей Миронов в свою очередь поблагодарил китайскую сторону за радушный прием и заявил, что визит делегации Совета Федерации – это продолжение и дальнейшее развитие обстоятельного диалога, который мы ведем все последние годы. В нынешнем году, продолжил Сергей Миронов, отмечается 65-летие окончания Второй мировой войны. Овеянная славой история боевой дружбы и взаимной помощи народов двух стран заложила прочную основу современных российско-китайских отношений, которые можно охарактеризовать как стратегическое партнерство.
Помимо Миронова и Груздева в состав российской делегации входят сенаторы Виталий Богданов и Владимир Кикоть и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Черных.
Визит продлится до 19 октября.

4 комментарии

  1. Да, тяжело поднять Груздя на политнебосклоне, даже в РА. Ну пусть хотя бы катается, мир смотрит благодаря корефану высокопоставленному...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)