Только 14% выпускников автошкол сдают вождение с первого раза

18 октября 2010 года, 6:28
810
3

С начала года на дорогах республики произошло 22 дорожно-транспортных происшествия с участием неопытных автовладельцев – тех, чей стаж вождения не превышает трех лет. Неудовлетворительное качество обучения в автошколах сказывается и на практике. Например, вождение с первого раза в регионе сдают только 14% граждан, тогда как по России этот цифра весомее — 50%.

На сегодняшний день подготовкой водителей в Республике Алтай занимаются десять организаций, и практически ко всем из них у сотрудников ГИБДД есть замечания. В связи с этим принято решение до конца года провести аккредитацию всех соответствующих учебных заведений, сообщает пресс-служба Минздрава.
Особо отмечается, что каждый кандидат в водители обязан пройти занятия по оказанию первой медицинской помощи. В прошлом году при медицинском училище был открыт учебный центр по обучению приемам оказания первой медицинской помощи. На его оснащение выделено свыше 2 млн рублей, на которые приобретен компьютерный класс, тренажеры канадского производства, много другого оборудования.
Необходимость создания такого центра обусловлена тем, что до 50% жертв дорожно-транспортных происшествий на территории республики погибают из-за того, что им не была оказана первая медицинская помощь. Первыми участниками оказания помощи пострадавшему являются очевидцы, водители или пассажиры. Эти люди, как правило, не имеют медицинского образования, но оказываемая ими первая помощь является крайне важной, так как позволяет устранить угрожающие жизни нарушения.
Как сообщила директор медучилища Елена Кречетова, с июля по 1 октября нынешнего года в этом центре прошли обучение 420 будущих водителей.

3 комментарии

  1. Гиббонам надо уже давно запретить принимать экзамены: 14% это же нонсенс! Нигде в мире гббд (да такой &уеты и нету нигде) не является приемной комиссией. Их слишком много, по отношению к дорогам (дорог нет — ментов больше чем до &уя!) Всё для обдираловки людей, а правила нарушают гиббоны.

  2. 14% — это минимальная квота для выпускников автошкол. Остальные 86% РЭО продает. Арифметика страшно простая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)